强化党建引领 提升工作效能——市人大常委会机关召开党建暨党风廉政建设工作会议

发表时间:2020-05-14 18:06

1.jpg

5月13日上午,市人大常委会机关召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议,学习党中央、省、市纪委全会精神,贯彻落实省委人大工作会议精神,研究部署机关党建和党风廉政建设各项工作。市人大常委会党组书记、主任陈小洪,副主任王金珍、王国平、冯建宁、张学伟、郑步电及秘书长苏文龙出席会议。冯建宁主持会议。


  会上,与会人员观看了我市反腐惩贪警示教育片《捉“鼠”惩贪一兰维成违纪违法案件警示片》。

2.jpg

陈小洪强调,常委会机关全体同志要认真学习领会党中央、省、市纪委全会精神,坚定信心决心,扎实做好机关党建和党风廉政建设工作,确保全面从严治党各项决策部署落到实处,不断推动全面从严治党向纵深发展。


  就党建重点工作,陈小洪强调,常委会党组和机关党委要强化党建引领,坚决扛起政治责任,发挥示范带头作用,进一步充实党建力量、严肃党内政治生活,完善制度机制、保障制度落实,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。班子成员及各机构负责人要严格落实“一岗双责”,把管业务与管党建、管廉政、管队伍一体推进。机关纪检监察组要强化日常监督,加强监督检查。全体党员干部要进一步强化理论学习、坚定正确政治方向,强化自律意识、筑牢思想防线,以更高标准、更大力度、更严要求做好新形势下的党建和党风廉政建设工作,持续巩固人大机关良好的政治生态,以党建工作的扎实开展,引领推动人大工作提质增效,为临汾打造省域副中心城市、实现高质量转型发展做出新的更大贡献。


  就常委会机关进一步做好各项工作,陈小洪要求,要加强学习研究,为人大及其常委会当好参谋助手;要进一步提高机关办文、办事、办会水平,增强履职实效;要加强秘书长队伍建设,提高能力、增强合力、激发活力,带动和促进人大机关工作,提升机关工作效能,为常委会依法履职提供高质量服务保障。


  会议还对市人大常委会机关开展党内法规“学习月”活动进行了安排部署。


  市人大常委会机关全体人员参加会议。


      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236