坚持问题导向 科学民主立法——邬敬文一行在我市开展法规立项建议调研

发表时间:2019-07-01 15:26

11.jpg

6月26日至27日,由省人大常委会监察和司法委员会巡视员邬敬文带领省人大调研组在我市,就《山西省司法鉴定条例》和《山西省禁毒条例》修订立项工作进行调研。市人大常委会副主任王国平参加调研。

  调研组在与市中级人民法院、检察院、公安局、司法局、民政局、戒毒管理等部门有关负责人座谈交流后,前往浮山县、大宁县实地考察调研禁毒和司法鉴定工作,并与县级有关部门负责人及业务骨干座谈交流,针对条例修订的必要性、可行性、修订内容及需要解决的问题等,征求基层意见建议。

22.jpg

邬敬文指出,临汾市各级各相关部门工作人员提出的意见和建议,具有较强的针对性、可行性和前瞻性,立足工作、切合实际,为下一步法规修订提供了非常丰富的素材及价值参考。省人大常委会将对大家的意见建议梳理归纳、认真研究,充分吸收到法规修订中,确保修订条例更加符合全省经济社会发展需要。

  王国平表示,省人大对《山西省司法鉴定条例》和《山西省禁毒条例》的修订工作意义重大,对我市进一步做好司法鉴定和禁毒工作具有很强的指导意义,下一步工作中,临汾市各级各有关部门要继续对这两项工作中存在的问题提出建议,及时向省人大反馈,为做好两部法规的修订工作做出应有努力。






      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236