市人大常委会召开预决算审查监督咨询专家座谈会

发表时间:2019-06-27 16:46

1.webp.jpg

6月25日下午,市人大常委会财经工委召开预决算审查监督咨询专家座谈会,与在市四届人大常委会第三十一次会议上受聘的15位市人大常委会预决算审查监督咨询专家进行座谈。市人大常委会副主任张学伟出席会议。

建立预决算审查监督咨询专家库是新形势下加强和改进人大预决算审查监督工作的一项重要举措,是推进我市预决算审查监督由程序性审査向实质性审查转变的内在要求和客观需要,对于进一步提高预决算审查监督工作水平,推动政府依法行政、依法理财具有重要意义。

张学伟要求,各位受聘专家要提高思想认识,站在全局的高度,从全市经济社会发展的大局来开展咨询工作,发挥专业特长,积极建言献策,做到善作善为善成。要积极主动地参与到人大预决算审查监督各项工作中,提出好的意见和建议。市人大常委会财经工委要全力支持好专家们履行职责,加强沟通联系。要充分听取各位专家的意见和建议,共同做好新形势下人大预决算审查监督工作,为推动全市经济社会发展做出新的更大的贡献。


      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236