市四届人大常委会召开第三十次会议 表决通过《临汾市建筑工程施工扬尘污染防治规定(草案)》等

发表时间:2019-04-28 09:04

4月25日至26日,市四届人大常委会召开第三十次会议。市人大常委会主任陈小洪,副主任王金珍、张庚博、任天顺、王国平、冯建宁、张学伟,秘书长及23名委员出席会议。副市长张翔,市中级人民法院院长周太生、市人民检察院检察长马红彬;市监察委员会、市政府办公室有关负责人;市卫健委、市发改委、市住建局负责人;市人大常委会副秘书长;市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长;市人大常委会各机构副职、办公室主任;市人大法制委员会组成人员;各县(市、区)人大常委会主任或副主任;部分省、市人大代表列席会议。

本次会议共召开了两次全体会议,一次分组会议,一次联组会议,期间召开了一次主任会议。在分组会议后,还召开了市人大法制委员会会议。

会议审议了《临汾市建筑工程施工扬尘污染防治规定(草案)及审议结果的报告、关于全市县乡医疗卫生机构一体化改革情况的报告及审议意见、关于“十三五”规划《纲要》实施情况中期评估报告及说明、关于批准临汾市“十三五”规划《纲要》实施情况中期评估报告的决议(草案)、人事任免职议案及说明、供职发言等。表决通过了《临汾市建筑工程施工扬尘污染防治规定(草案)》、市人大常委会关于全市县乡医疗卫生机构一体化改革情况报告的审议意见、市人大常委会关于批准临汾市“十三五”规划《纲要》实施情况中期评估报告的决议。

会议进行了人事任免职事项,陈小洪颁发任命书,周太生为新任命人员代为领取任命书。

陈小洪强调,市政府及其有关部门要认真落实市人大常委会通过的相关法规,加大执法力度,着力解决突出生态环境问题,推动生态环境质量持续改善,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,加快建设美丽临汾。要高度重视县乡医疗卫生机构一体化改革存在的差距,紧紧咬住任务不放松,进一步深化落实各项措施,真正把好事办好、实事办实。要坚定信心、把握主动,增强忧患意识,持续加快产业转型力度,培育新的发展动能,加强保障和改善民生,推进“十三五”规划顺利收官。新任职的同志要倍加珍惜组织的厚爱和重托、人民的信任和期盼、时代提供的机遇和舞台,认真贯彻新修订的《法官法》,自觉把依法履职全过程置于人大监督之下,准确把握人民群众多元化、多层次司法需求,进一步强化以人民为中心的司法理念,改进司法作风、提高司法能力,努力使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。

      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号-1 公安部备案号:14100202000236