打造夏养山西旅游品牌 构建全省域大康养格局

发表时间:2018-08-13 15:48

1QQ截图20180813154655.jpg


8月8日至9日,山西省全国人大代表专题调研组来到我市,就特色旅游资源开发及康养产业培育发展情况在乡宁县云丘山进行专题调研。全国人大代表、市委副书记、市长刘予强,市人大常委会副主任杨治平,副市长张翔一同调研。


2QQ截图20180813154711.jpg


在云丘山希望农场,人大代表们详细了解了“手心翻转项目”,并亲身体验种植有机蔬菜,纷纷对该项目赞不绝口。云丘山希望农场通过引进台湾团队,以发展有机农业带动村民脱贫致富,并同步实施“手心翻转工程”,取义”手心向上“问家人要吃喝,”手心向下“自己干活养活自己,通过扶志、扶智、扶技,帮助身心障碍者拥有一技之长,自力更生,回归社会,用”善“和”绿“的力量影响更多爱心人士关注弱势群体,投身慈善事业。


3QQ截图20180813154724.jpg


4QQ截图20180813154732.jpg


人大代表们还深入云丘山旅游景区,实地查看了神仙峪、塔尔坡古村落旅游资源开发及康养产业培育情况。近年来,云丘山紧紧围绕观光、休闲、度假、养生、养老的发展思路,发挥生态文明、古村古树古道古民俗古文化、养生文化、窑洞文化和优质服务五大优势,着力打造国内一流康养基地。


5QQ截图20180813154745.jpg


6QQ截图20180813154755.jpg


人大代表们认为,健康旅游已逐渐成为旅游经济新亮点,符合人们对健康、幸福的需求和休闲娱乐生活的追求。康养产业是新兴朝阳产业,云丘山抢抓发展机遇,依托优越的资源禀赋,不断完善基础设施,在发展康养产业方面抓得紧、抓得实、抓得好,探索出一条以康养促旅游的新路径,吸引了国内外、省内外游客纷至沓来,赢得了赞誉和好评。下一步要坚定发展思路,强化规划引领,全力推动康养旅游项目建设,进一步完善康养产业发展的配套设施;要聚焦“养心、养生、养老”三养体系,从业态创新、产品供给、产业集群等方面入手,打好康养产业这张特色牌;要进一步强化品牌意识,挖掘自身独特的自然景观和地域人文优势,加大对外宣传,扩大对外影响,助力打造康养山西、夏养山西的旅游品牌,努力构建全省域大康养格局,促进山西旅游实现高质量发展。

      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236