临汾市人民代表大会常务委员会关于2017年临汾市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告的审议意见

发表时间:2018-08-08 08:58

临汾市人民代表大会常务委员会

关于2017年临汾市本级预算执行和其他

财政收支审计工作报告的审议意见

(2018年8月7日临汾市第四届人民代表大会

常务委员会第二十一次会议通过)


临汾市第四届人民代表大会常务委员会第二十一次会议听取和审议了市审计局局长陈焕成受市人民政府委托所作的《关于2017年临汾市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。


会议认为,2017年,市政府及其相关部门紧紧围绕全市中心工作,依法履行审计监督职责,为规范预算管理、维护财经纪律、监督权力运行发挥了重要作用。


会议要求,市政府及其相关部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,完善审计监督机制,推进审计监督全覆盖。要坚持问题导向,抓好审计整改,严肃追责问责。加大审计整改结果公开力度,接受社会监督,增强监督的针对性和有效性,为建设富裕文明绿色幸福美丽新临汾做出新的贡献。


      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236