市人大常委会副主任张庚博在翼城县调研

发表时间:2018-05-08 20:16

5月4日,市人大常委会副主任张庚博带领市人大常委会农工委工作人员及部分市人大常委会委员、驻县市人大代表一行在翼城县就农村饮水安全、脱贫攻坚、农业供给侧结构性改革等方面工作进行调研。


4.webp.jpg


张庚博一行先后到县水利水保局水质检验中心、中卫乡集中供水站和水源地保护区、东浮图村饮水安全提升工程现场及晟田和玉丰农业发展有限公司实地查看,听取了当地农村饮水安全、脱贫攻坚、农业供给侧结构性改革等方面工作开展情况的汇报。


5.webp (1).jpg


张庚博要求:农村饮用水安全问题是关系到广大农民群众身体健康、生存条件和促进农村经济发展的大事,农村饮用水安全工程不仅是民生工程,更是民心工程,要进一步强化措施,加强体制机制建设,切实防治水源污染,保证水质不定期检测,确保农村饮用水安全工程高效运转;要统一思想,提振士气,全力抓好脱贫攻坚工作,提早谋划,因地制宜,建立长效机制,加大产业帮扶力度,完善水、电、路等公共基础设施配套建设,激发后续发展的内生动力,彻底铲除致贫“土壤”。推进农业供给侧结构性改革要顺应新形势、新要求,想法设法架起农民和市场沟通桥梁,在疏通销售渠道及支持农业产业发展和培育高素质农民等方面下功夫,紧紧围绕市场需求调优农业结构,调好生产方式,调顺产业体系,强化科技支撑,激活要素主体,着力发展农村新产业新业态,加快体制改革机制创新,增强农业农村发展内生动力,提高农业综合效益和竞争力,不断开创我市农业现代化建设新局面。


      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236