市人大常委会机关召开关于在“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动中开展基层党组织集中整顿动员大会

发表时间:2018-04-28 09:00

qiangyanshu.webp.jpg


4月27日下午,市人大常委会机关召开开展基层党组织集中整顿动员大会,机关全体人员参加会议。


会上,机关党委副书记仝天峰宣读了《市人大常委会机关党委关于在“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动中开展基层党组织集中整顿的实施方案》,派驻纪检监察组组长文彦如安排部署贯彻落实中央八项规定等有关事项。最后市人大常委会机关党委书记苏文龙就集中整顿工作作了讲话。


苏文龙强调,一要深刻认识开展集中整顿工作的极端重要性和现实紧迫性,要认识到,开展基层党组织集中整顿工作是“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动的重要内容,是推进全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是提升基层党组织组织力的重要推手。二要准确把握集中整顿工作的根本要求、主要环节和突出问题,要严格按照党建工作标准和要求,切实把各支部实际工作中存在的问题排查出来,有针对性的采取得力措施进行认真整顿,确保整顿措施有效果、转化之后不反弹,推动基层党建工作整体提升。要依靠群众、敞开大门,在坚持自我教育为主的同时,注重强化外力推动,坚持真开门、开大门,让群众参与,让群众监督,诚恳请群众评判,整改措施和结果及时向群众公布反馈。三要切实加强集中整顿工作的组织领导。支部书记要切实履行工作责任,抓好各支部的集中整顿工作,以责任落实保证任务落地,确保集中整顿取得实效。要把集中整顿同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,坚持问题导向、目标导向,实效导向相统一,努力解决长期得不到解决的突出问题,坚决防止引发新问题,坚决防止小问题扩散成大问题、局部问题演变成全局问题,确保集中整顿取得实实在在的效果。


      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236