【代表风采】市人大代表高向阳履职侧记

发表时间:2018-04-26 17:31

webwxgetmsgimg_副本.jpg

【秉承“为人民说话、替人民办事、对人民负责”的服务精神,高向阳不忘初心,牢记使命,扎实工作,在充分调研走访的基础上,提出关于“万通社区棚户区”改造建议,被确定为市级重点工程,惠及群众,认真履行了人大代表职能。】


  积极建言献策,用实际行动践行代表责任与担当。不断加强学习,积极参加市、区人大常委会组织的代表小组活动,自觉加强对法律法规知识以及党的理论的学习,不断提高政治理论水平和履职能力。


广告2.jpg


开拓新思路,实施新举措,积极调研建言


2017年在市四届人大二次会议上,高向阳提出“关于万通社区棚户区改造”的建议,得到市、区两级政府的采纳,被确定为市级重点工程。随即成立工作组, 利用 2 个月的时间进行调查登记、 召开听证会、发布公告、业务培训、宣传发动等,于10月1日开始签约进行改造,目前,已拆迁837户,2.78亿元拆迁款已全部发放至居民手中。现在万通社区辖区内平房残垣断壁,破旧楼房现已拆除,沿街门店等第二期工程已筹划启动。


面对新问题,克服新困难,多方为民办事


2017年在市四届人大二次会议上,高向阳提出了“城市环境卫生整治”的建议,随即开展了“利剑行动”“四街共治”“燃煤锅炉清零”集中供暖” 等专项整治行动。 开展联合执法,协调市容、环卫、交警、工商、环保等部门,通过“四抓四治”的方式强力推进环境卫生整治工作。全面治“脏”:清除了乱堆乱放的垃圾、渣土、 废弃物;清理了广场南路地锁、占道经营和道路上的障碍物等。彻底治“乱”:集中治理鼓楼东大街、兵站路等重点区域的乱搭乱建、乱贴乱画、各类牌匾、破旧灯箱。治理马路市场、占道经营的行为。集中治“弱”:拉网式排查到户,逐条街巷、庭院、小区的推进,任务分解到人,明确标准,定好整改时限,做到了整治一处,干净一处,达标一处,靓丽一处。全力治“差”:集中整治了辖区内胡同、院落、门洞楼道和花坛绿地等容易产生垃圾死角的薄弱区域;对严重污染环境的小型燃煤锅炉进行了坚决关停,对无证燃烧高污染的经营户,加大改造力度,拆除锅炉93台。大暖全覆盖。在寸土如金的地段,协调1000多平方米新建了7个换热站,二网敷设过程中,居民区居多,巷窄、房旧、人口密、基础条件差,我们与供热公司协调,换方案、改线路,保证了工程顺利推进,1870 户供上大暖,24 万平方米实现了居民清洁取暖。


高2.jpg


      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236