临汾市人民代表大会常务委员会 关于全市脱贫攻坚工作情况报告的审议意见

发表时间:2018-01-08 15:47

临汾市人民代表大会常务委员会

关于全市脱贫攻坚工作情况报告的审议意见

(2017年12月26日临汾市第四届人民代表

大会常务委员会第十五次会议通过)


2017年12月26日,临汾市第四届人民代表大会常务委员会第十五次会议听取和审议了市人民政府副市长王兵受市政府委托所作的《关于全市脱贫攻坚工作情况的报告》。会议认为,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚战略思想,特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持问题导向、统筹推进,坚持脱真贫、真脱贫,全市脱贫攻坚工作势头强劲,氛围浓厚,成效明显。尽管我市脱贫攻坚工作进展顺利,但任务还很艰巨,仍存在不少困难和问题,主要是责任压实、重点工作、贫困群众的主体作用发挥等还需要进一步加强。

会议要求,市政府及其有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大脱贫攻坚的新部署新要求,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感使命感,真正下足“绣花”功夫,做好“精准”文章,全力以赴抓好脱贫攻坚各项任务落实。要对照年度脱贫攻坚目标,进一步查漏补缺,抓紧完善基础工作,确保实现再战再胜。要全力攻坚深度贫困,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。要抓好政策兑现,持续加大资金投入,大力实施易地扶贫搬迁、光伏扶贫、产业扶贫、金融扶贫、电商扶贫等扶贫重点工程,扎实推进贫困村基础设施和公共服务设施建设,有效改善贫困群众的生产生活条件。要不断完善帮扶机制,统筹推进社会扶贫注重扶贫与扶志、扶智相结合,注重内生动力的培育,坚定贫困地区广大干部群众改变贫困落后面貌的信心和决心。要加大组织领导力度,实施严格的评价考核,确保脱贫攻坚工作务实过程扎实、结果真实,经得起实践和历史检验,为谱写新时代临汾发展新篇章作出更大贡献。


      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236