“三晋环保行”临汾在行动(平阳环保行)在翼城执法采访

发表时间:2017-12-18 13:29

6月19日,省人大常委会城建环保工委副主任高建平,市人大常委会副主任王金珍,副市长闫建国带领2017年“三晋环保行”临汾在行动(平阳环保行)执法采访团来到翼城县,对翼城环保方面的工作进行执法检查和采访报道。

据悉,此次“三晋环保行”临汾在行动(平阳环保行)以“推动绿色发展,建设美丽临汾”为主题,将围绕落实环境保护“党政同责、一岗双责”的情况;贯彻实施新环保法和我省环保条例的情况;大气污染防治特别是冬季清洁供暖情况;水污染防治特别是流域污染防治、饮用水源地保护情况;土壤污染情况详查进展情况,开展污染土壤修复治理的情况;重点行业主要污染物减排情况;畜禽养殖废弃物处理和资源化利用情况;固体废物污染防治特别是推行垃圾分类的情况等方面内容,对翼城、浮山、安泽、古县、乡宁、蒲县、尧都等县(市、区)进行集中执法采访。

执法采访团一行首先来到翼城县晋源公司,对这里的污染物处理,料场、设备的封闭以及烧结脱硫在线监测等情况进行了详细了解和采访。随后,执法采访团来到翼城县集中供热建设工地进行实地采访。据了解,翼城县集中供热项目投资达两个多亿,建设两台116MW循环流化床燃煤锅炉,建设烟气脱硫、脱硝电袋除尘等环保附属设施,与此同时,管道铺设、热源厂以及换热站的建设也在同步推进,今年10月将建成运行。该工程建成后,可为翼城实现480万平方米的集中供热面积,从而达到防控污染点源,为节约资源保护环境发挥重要作用。最后,执法采访团来到翼城在建的垃圾填埋场实地查看,并进行现场提问采访。

执法采访团对翼城县环境治理方面取得的成绩给予肯定的同时,也针对一些特定的环境问题提出了意见和建议:翼城县在严控大气污染、推进水土防治和加强环境监管方面取得了阶段性成效,同时也必须认识到工作中存在的不足,下一步,要通过以问题为导向,树立绿色发展理念,创新思路、踏实整改,扎实推进控硫治污、铁腕治污和生态环境治理攻坚行动。

翼城县相关负责人在接受采访时说:“翼城县委、县政府高度重视环保工作,这次执法采访团到翼城是对我们工作的鞭策和监督,我们会虚心接受执法采访团提出的宝贵意见和建议,进行认真整改,努力把我们翼城的环保工作做得更好。”


      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236