“三晋环保行”临汾在行动(平阳环保行)在浮山县执法采访

发表时间:2017-12-18 13:22

6月20日上午,省人大常委会城建环保工委副主任高建平,市人大常委会副主任王金珍带领2017年“三晋环保行”临汾在行动(平阳环保行)执法采访团来到浮山县,对浮山县工业环保方面的工作进行执法检查和采访报道。

据了解,今年以来,浮山县委、县政府高度重视非煤矿山企业的环境整治问题,先后关停尧山水泥有限公司年产十万吨的水泥立窑,之后又对设备老旧、污染防治能力差的六家选矿厂进行关停。对通过环评的六家选矿厂也进行提标改造,以更高的标准要求厂矿企业进行改造。

执法采访团首先来到浮山县新华选矿厂,对这里环保方面的情况进行执法和采访。随后,在康达冶炼有限公司的采访中,执法采访团发现,该公司在扩建期间存在矿井水直排、矿渣随意堆放等问题。执法采访团要求该企业立即停产,整治好存在问题后,再进行建设;市环保部门要迅速立案查处,对其进行严格处罚。同时,浮山县要举一反三,在全县进行排查、整治,在环境保护问题上实施精细化管理,努力把环保工作提升到一个新的层次。

浮山县政府负责人表示,完全同意执法采访团的决定,将立即对全县所有的工业企业进行整改,发现一处,处理一处,举一反三,引以为戒,确保全县所有的企业都达到环保要求。


      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236