临汾市第四届人民代表大会第三次会议开幕

发表时间:2017-12-18 13:02

12月7日下午,市四届人大三次会议举行第一次全体会议。来自全市各条战线的人大代表,牢记人民重托,肩负神圣使命,依法行使宪法和法律赋予的职责。

本次会议应到代表397人,实到358人,符合法定人数。

会议由大会主席团常务主席、执行主席任天顺主持。

大会主席团常务主席、执行主席岳普煜、乔建军、杨治平、王金珍、张庚博、王国平、冯建宁、张学伟、苏文龙在主席台前排就座。任天顺主持会议。

雷健坤、陈小洪、张建平、张晓永、王振宇、李朝旗、陈纲、郭行杰、刘文华、车胜良、陈忠辉、马德荣、王兵、闫建国、王延峰、胡小濛、周太生、马红彬、王天郎、毛克明、秦国杰、傅遵师、王超及其他大会主席团成员在主席台就座。

省委人大代表选举督导组组长陈建萍及成员出席会议。

乔建军在讲话中指出,市四届人大三次会议是我市今年召开的第二次人民代表大会,也是全省统一安排部署的一次十分重要的会议。这次大会的主要任务是选举我市出席山西省第十三届人民代表大会的代表;补选市人大常委会委员;补选临汾市中级人民法院院长、临汾市人民检察院检察长。大会的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面深入贯彻党的十九大精神,在中共临汾市委领导下,认真落实市委四届三次全会部署,坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事有机统一,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成大会各项任务,团结和动员全市人民奋力谱写新时代临汾发展新篇章。

乔建军强调,开好这次大会,圆满完成选举任务是贯彻落实党的十九大精神,学习新思想,投身新时代,开启新征程,创造新作为的迫切需要;是决胜全面建成小康社会,贯彻新发展理念,如期实现新任务新目标的现实需要;是进一步坚定道路自信,坚持完善发展好人民代表大会制度,推进实现国家治理体系和治理能力现代化的时代需要。

乔建军要求,要切实把思想统一到坚持党对一切工作的领导上来,在完成大会各项任务中始终坚持党的领导。要着眼大局,提高站位,明确任务,坚守党性;要切实把思想统一到坚持人民当家做主上来,在完成大会各项任务中始终充分发扬民主。要做好省人大代表候选人和其他选举候选人的介绍工作,依法行使好选举权,切实把开好这次大会作为一次参与社会主义民主政治的重大实践,作为接受社会主义民主法制教育的生动实践;要切实把思想统一到坚持全面依法治国上来,在完成大会各项任务中始终严格依法办事,始终保持良好的精神状态,努力完成大会的各项选举任务,确保大会圆满成功。


      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236